1. SERVICIO AL CLIENTE
– Calidad y Servicio, soportes de una nueva cultura
– Nociones generales de la gestión de calidad y la cultura orientada hacia el cliente
– El código del buen servicio
– Reglas del código del buen servicio
2. PERCEPCIÓN INTERPERSONAL
– Leyes de la percepción
– Factores que influyen nuestra percepción
– Percepción interpersonal y autopercepción
– Barreras de la percepción
3. COMUNICACIÓN
– Comunicación verbal y no verbal
– Elementos de la comunicación
– Barreras de la comunicación
– Comunicación unidireccional y bidireccional
– Importancia de la retroalimentación o feedback
– Reglas de oro en la atención telefónica
4. NECESIDADES DE SERVICIO
– Teoría de necesidades
– Relevancia de la empatía
– Preguntas dirigidas
– Conocimiento efectivo de los temas de la labor
– Resolución de problemas
5. PREVENCIÓN DE SITUACIONES TENSIONANTES
– Relevancia del tema
– Detección de signos físicos
– Detección de signos psicológicos
– Métodos para la prevención y manejo de la tensión
– Apoyo social
– Recreación
– Relajación
– Actividad física
– Hábitos de sueño y alimentación